网站首页

吴晓军在全市应对冬春季疫情防控工作电视电话会上强调 有序有效抓好冬春季疫情防控工作 全力维护全市经济稳定和社会安定 黄喜忠主持会议

大字 日期:2021-01-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 1月10日,全市应对冬春季疫情防控工作电视电话会召开,听取全市疫情防控工作有关情况,研究部署下一步工作。省委常委,市委书记吴晓军出席会议并讲话。他强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,有序有效抓好冬春季疫情防控工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康,维护全市经济稳定和社会安定。

  市长黄喜忠主持会议。市领导郭毅,杨文斌,龙国英,樊三宝,李松殿出席。

  吴晓军指出,截至1月10日,我市已连续318天无新增本地确诊病例,来之不易的防控成果凝聚了全市上下的不懈努力和辛勤付出。但是,我们要清醒认识到,当前境外疫情加速,国内多地发生零星疫情,局部出现聚集性疫情,疫情传播风险进一步加大,疫情防控任务进一步加重。各级各部门要始终站在政治高度,绷紧疫情防控这根弦,严防麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态,进一步提升常态化防控意识,落实常态化防控举措,压实常态化防控责任,深入查摆漏洞弱项,补齐我市疫情防控短板不足。

  吴晓军强调,要坚持科学防控,精准防控,严格落实“尽量减少人员流动,尽量控制人员聚集,严禁无防控措施的人员流动,严禁无防控措施的人员聚集,对从国内中高风险地区来赣返赣人员一律实行健康监测观察,对从境外国外来赣返赣人员一律实行跟踪闭环管理”的“两个尽量,两个严禁,两个一律”硬核措施,坚决守住全市不再发生本地新的疫情,市内不再发生扩散病例的底线。要严格入境人员,返乡人员,特殊人员“三类重点人群”的管理服务,落实公共场所,校园,医疗机构,特殊场所“四大重点场所”的防控措施,坚持监测预警关,物资保障关,人群流动关,人员聚集关,农村疫情防控关“五道重点关口”全程跟踪。要严格压实“属地,部门,单位,社区,个人”五方责任,条块结合,分工负责,相互配合,建立完善共同责任体系,切实织密疫情防控责任网。要分阶段,分步骤有序组织开展新冠疫苗接种工作,确保按照既定时间节点完成接种任务。要持续开展爱国卫生运动,全方位,多形式做好疫情防控和健康科普宣传工作,严格落实个人健康申报制度,有效提升群众的防范意识和自我保护能力。

  黄喜忠在主持时强调,要高度重视,坚决克服麻痹心理,以万全之策应对万一可能,以万分准备确保万无一失。要查漏补缺,坚决落实防控措施,确保疫情防控政令畅通,切实抓好农村疫情防控,着力加强重点环节管理。要压实责任,坚决守住防控底线,做到快速预警,快速反应,快速处置,确保全市人民度过安全安宁,喜庆欢乐的春节。

  聚焦疫情防控新要求,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室印发《南昌市新冠肺炎疫情常态化防控指导手册》(第一版),围绕13类重点人群,15类重点场所,9类重点工作进行整理。会议要求,全市各级各部门要迅速组织学习,抓好贯彻落实,为一线防控明确标准规范,提供技术指南。(南昌日报记者 万能)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu