网站首页

吴晓军在专题调研安置房建设及环境整治工作时强调 加快项目建设 优化空间布局 改善人居环境 共建幸福家园

大字 日期:2021-01-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 1月11日,省委常委,市委书记吴晓军就安置房建设工作进行专题调研,并实地察看部分村(社区)环境整治工作。他强调,要结合“十四五”规划,全局统筹,高效推进安置房建设,让更多居民早日住进新居;要按照“四精”要求,继续做好城市建管工作,不断优化空间布局,改善人居环境,让市民切实感受到经济社会发展带来的红利,引导广大居民共建共享共管共治文明南昌,幸福家园。

  市领导郭毅,宋铀参加调研。

  吴晓军先后察看了香江家具城地块(香江佳苑三区)安置小区,大朝阳A5地块安置小区,南莲路周边安置小区,殷王村地块综合性住房小区,听取建设,分配,入住情况。吴晓军强调,要抢抓工期,严把关口,统一标准,规范施工,确保项目早日建成,打造安全工程,精品工程。要认真排查市内危房,加大旧城改造力度,提升居民“安居”指数。要提前谋划,提早储备一批安置房,让被安置居民短过渡,快入住。要在“建好房”的基础上“分好房”,坚持公开,公平,公正,让群众打心眼里满意认可。要统筹做好安置房及周边规划,以“大建设”为契机推动区域“大开发”。要发挥投融资平台作用,积极引进头部企业参与,带动建设相关产业更好更快发展。

  在桃源住宅小区,广州路社区,吴晓军详细了解环境整治情况,重点察看居民楼道,背街小巷。他强调,要及时解决居民反映强烈的路灯缺失,用电隐患等问题,常态化做好卫生保洁管理,下更大功夫整治“空中线团”,对垃圾分类,交通组织等工作责任到人,进一步巩固人居环境整治“百日攻坚”成果。

  每到一处,吴晓军都与基层干部深入交流,详细询问工作情况,待遇情况,叮嘱大家践行党的群众路线,抓好基层防疫工作,积极解决居民身边难题,特别是要关心关爱困难群众,千方百计提升村(社区)服务功能,不断把各项工作做得更扎实;与居民群众亲切交谈,征求大家对城市建管的意见建议,听取大家对南昌未来发展的期望,希望大家当好主人翁,把村(社区)大家庭的好日子越过越红火。

  吴晓军强调,各级各部门要高度重视村(社区)“两委”换届工作,真正换出班子新面貌,换出干部新状态,换出发展新气象,选出更多政治素质高, 业务能力强,群众基础好的基层骨干。

  当天,吴晓军还前往幸福渠寰宇万象湿地公园段察看水环境综合治理情况。他强调,要进一步建设,打通幸福渠沿线绿道,把天香园,寰宇万象湿地公园,艾溪湖森林湿地公园等美景串联起来,将更多人文景观,自然景观,居民住宅融为一体,描绘更多水秀岸美,绿意盎然,鸟语花香的“南昌画卷”。(南昌日报记者 万能)

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu