网站首页

赣抚尾闾综合整治工程第一次调度会召开

2021-09-11

李红军主持

  南昌新闻网讯 9月10日,省委常委,市委书记李红军主持召开赣抚尾闾综合整治工程第一次调度会,听取有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。省水利厅副厅长,省鄱阳湖水利枢纽建设办公室主任罗传彬,市领导郭毅,宋铀,樊三宝,江新洪,彭开先出席。

  会议强调,实施赣抚尾闾综合整治工程是推进长江经济带“共抓大保护”的重大举措,是改善我市整体水环境状况的民生工程。各级各相关部门要进一步提高政治站位,按照省,市部署要求,立即动起来,抓紧干起来,坚持生态优先,速度为上,质量为本,安全为要,节约至上,加快项目推进,确保项目早日进入实质性操作阶段。要加强部门之间的沟通协调,认真做好防洪影响评价,环境影响评价,航道通航条件影响评价,进一步提升审批时效,优化施工组织,合理安排工期,加快工程建设进度,确保项目建设高质量,高水平,高效率。要坚持统筹规划,科学布局,始终把生态保护放在更加突出的位置,进一步做好主支,北支,中支,南支拦河水闸结构优化,加强自然地理风貌保护,做好岸线生态修复,航道疏浚和沿线生态环境整治,打造美丽岸线和亲水平台。要积极筹集资金,助力项目稳步推进,认真组织施工单位遴选,综合考量施工资质和施工能力,确保引进优秀资质单位。要建立健全每周一调度协调机制,认真梳理当前存在的主要困难和问题,强化统筹调度,确保重点难点问题逐一解决。(南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:刘溱]

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu