网站首页

南昌市红谷滩区以“金融活水”激荡“产业春水”

大字 日期:2021-01-12 来源:江西日报

项目引进来 资金跟上去

  近日,南昌市红谷滩区传来好消息——该区2020年省,市,区重大重点项目投资完成率均超过100%,并提前完成了全年计划任务。

  去年以来,该区大力推进招商引资,抓好项目储备,组建了5支产业招商队伍,紧盯世界500强,行业10强,VR50强等目标企业,开展点对点招商,共签约重大产业项目37个,总投资金额超500亿元。其中包括超百亿元的平安金融中心,超50亿元的保利文化艺术城,软通数字经济产业园,紫光智慧教育等项目。

  依托全省金融商务区建设的契机,红谷滩金融商务区已落户各类金融机构和企业超1100家,集中了全省80%以上的银行,证券,保险总部和省级分支机构。该区充分借助金融资源优势,为项目和资金牵线搭桥。2020年3月,为克服疫情影响,帮助企业和项目复工复产,促进产业和金融繁荣共生,红谷滩新区(现为红谷滩区)精心组织了融资对接会,促成区内一批金融机构和企业达成了合作意向,现场20个项目签约,签约金额达38.6亿元。为支持数字经济,高新科技等重点产业发展,培育孵化一批优质企业,该区还组建并发行了首期规模10亿元科创产业发展引导基金。

  在狠抓大项目,大发展的同时,红谷滩区以大决心,大气魄拓宽融资渠道,搭建融资平台,并充分聚焦小微企业“融资难,融资贵”问题。前不久,作为全省首批试点普惠金融服务中心之一的红谷滩区普惠金融服务中心进入试运行阶段,近30家银行,保险,担保机构入驻,旨在为民营和小微企业提供一站式,多样化金融服务。该平台试运行一个多月来,累计授信金额达3996万元。(钟珊珊 曲倩影)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu