网站首页

提高诊疗质量 南昌市第一医院200余位医生“论症”

大字 日期:2020-11-11 来源:南昌新闻网


  11月9日下午,南昌市第一医院病例大讨论(第一期)在学术楼二楼报告厅举行,来自各个临床科室的医生们共计200余人集聚一堂,参与讨论。

  期间,针对心内二科方译医师带来的“胸闷意识障碍”病例,医生们各抒己见。神经内科邓幼清主任,血液科邬国和主任,影像科龚毅副主任医师以及内分泌科江芳芳主任就相关症状和疾病的诊疗思路进行了梳理,提出了建议。

  医务科副科长柏圆指出,举行全院病例大讨论的原因主要是来源于临床。之前疑难病例和非典型病例的讨论由于仅限于本科室的医生,效果有所受限,而通过组织开展病例大讨论,多个科室共同交流经验,清扫医疗盲区,可以达到带动全院医生,尤其是年轻医生们主动钻研,积极学习的目的。

  下一步,南昌市第一医院医务科将定期组织开展全院范围的病例大讨论,从而不断提升医疗质量,更好地为人民群众的健康保驾护航。(周密 李佳序 全媒体记者 张宁江文 叶飞翔摄)

[责任编辑:张宁江 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu