网站首页

“小厕所大民生”,景德镇精装修公厕真不错!

大字 日期:2020-11-09 来源:景德镇在线

  景德镇在线讯(罗睿颖 文/图)公厕是城市基础设施的一部分,更是城市现代化水平和文明程度的重要标志,与百姓的工作,生活息息相关。11月4日,记者分别来到紫薇路菜市场公厕,昌南大道路口“第五空间”公厕观察,发现两处公厕环境干净卫生,都配备了专人打扫。

  在瓷都大道与珠山大道交叉口处,一个长相好似房子的建筑物吸人眼球。凑近一看,原来是一座移动式的公厕,被大家亲切地称作“第五空间”公厕。经观察,记者看到该公厕设有四个独立单间,每个单间都是男女混用,设有“有人”“无人”字样的提示牌,并人性化地配备了环卫工人休息间。“我们每天都要对该公厕进行打扫,只要有人方便了,我们就会及时清理,给市民营造一个干净,舒适的如厕环境。”公厕保洁员曹达东表示,除了日常维护公厕卫生外,他们还会严格按照要求,对每个蹲位消毒消杀。

  紫薇路菜市场公厕以黄色为主调色,底部镶有藏青色瓷砖,构成一座富有异域风情的特色公厕。整个公厕设有男女单独洗手间以及无障碍洗手间。公厕内部蹲位全部采用隔间形式,洗手池,灭蝇灯等配套设施齐全。未出现大小便不冲,垃圾乱扔等现象。另外,每天都有管理员专门负责卫生保洁及设施维护工作,为群众提供干净,卫生,整洁的如厕环境。

  记者手记:“小厕所”蕴含“大民生”。近年来,我市大力推进厕所革命相关工作,让过去臭气熏天,蚊虫成灾的旱厕成功转型,摇身一变升级为高大上的“精装修”公厕。当然,好的如厕环境需要大家共同努力,作为管理者应当规范管理公厕,积极为市民打造一个优美的如厕环境;作为市民则要提高文明意识,摒弃不文明习惯。(来源:瓷都晚报)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu