网站首页

景德镇记忆:讲好景德镇故事 助力旅发大会

大字 日期:2021-01-06 来源:景德镇在线

  景德镇在线讯(记者:余静)“景德镇记忆(窑坞印象)项目是2021年全省旅发大会的重点项目,按照目标要求,在市各主管部门的大力支持下,昌南新区,城投集团主要领导密集调度,各参建单位密切配合,项目正在紧张有序,全力以赴推进.....”1月5日上午,城投集团党委委员,副总经理秦烨明在接受记者采访时说。

  景德镇记忆(窑坞印象)项目位于昌南新区名坊园内,由昌南新区,城投集团承建,占地面积608亩,总建筑面积约10万平米,总投资约10亿元。是集文化,培训,旅游,高峰论坛,商业,演艺,餐饮,酒吧,艺术家工作坊等业态为一体的综合性旅游开发项目。

  “景德镇记忆项目重点打造的是一台山水实景演出,通过声光电高科技手段把景德镇历史文化和千年瓷都故事整体展示,讲述中国故事,传播中国文化。”秦烨明介绍,大型实景演出由中国山水实景演出创始人,著名导演,国家一级编剧梅帅元倾力打造,以唐,宋,元,明,清五个历史时期为结构,不做工艺写实,只是以“瓷”说意,说韵,说人,说国,从而在景德镇陶瓷文化与中国文化和世界文化之间,挖掘出瓷都独特意蕴。工匠精神,文化自信,以及一带一路将成为演出的核心表达,演出总时长约80分钟。

  山水实景演艺舞台承天接地,大开大合。舞台占地12700余平米,台口宽89.5米(相当于5倍的国家大于院舞台宽度),纵深77.6米,可同时容纳3000人观看。三层台阶式机械转环,6层环轨,40余组大小数控车台,3套大型升降平台,可移步换景,满足剧情多空间,多场面的布局需要。6套1700平米的开合阵列LED环幕,结合2000余平米环山升降冰屛,或运动,或升降,构成了全球最大尺度地视觉内容画面展示。

  在景德镇记忆山水实景演艺中心施工现场,记者看到一辆辆工程车穿梭不断,机械轰鸣,吊机挥舞着巨臂,施工人员干得热火朝天。建筑工地内,“距2021年省旅发大会召开仅剩102天”倒计时牌子格外显眼。“目前现场约有1000名施工作业人员,80名管理人员,各类施工机械100余辆。主体工程完成90%,总进度完成65%。”秦烨明介绍,为高效率实现2021年3月底完成项目建设的总体目标,建设,监理,设计,跟踪审计,第三方测量,施工单位均组织精兵强均驻场开展工作,各参建单位正在加班加点全力以赴投入在这场“战役”中。

  除项目建设外,山水实景演出排练也正同步进行。表演所需的舞美设备,灯光,音响设计,服装道具目前都已经准备完毕,导演组,演员共350余人都已经进入昌南拓展区进行场外排练。山水实景演艺中心建设完成后,将进行场内排练,4月中下旬正式对外演出。

  “明年省旅发大会上,一台集声,光,电为一体,美轮美奂,精彩绝伦的大型山水实景演出定会让大家深深品味景德镇的陶瓷历史文化的记忆。相信一定会成为我们景德镇与世界对话的重要载体。”秦烨明时说。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu