网站首页

学习正当时丨反腐倡廉 初心如磐

大字 日期:2021-01-24 来源:央视新闻客户端

  2021年1月22日至24日,十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议召开,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话,强调充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

  “反腐败没有选择,必须知难而进”;“‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍”;“廉洁自律是共产党人为官从政的底线”。在习近平眼中,一名合格的共产党员就应该是“堂堂正正做人,老老实实干事,清清白白为官”。

  “你当官不要想发财,发财不要在这里当官。”这是习近平初到宁德时的一句话。上个世纪80年代末,在宁德当地,群众对干部违规建房意见日益加剧。在近三百万的群众与2000多名干部之间,习近平毅然决然地选择了前者。

 

  党的十八大以来发生的一切都在告诉人们,正风,反腐,“老虎”,“苍蝇”一起打,绝不是一句空话。在十八届中央纪委第五次全会上,习近平总书记强调,全党一定要清楚地认识反腐败的重大意义。

  从地方到中央工作的数十年,习近平一直坚持把反腐工作放在关系党的生死存亡的头等位置,始终保持惩治腐败的高压态势。

  党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。

[责任编辑:盛涛]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu