网站首页

罗马尼亚累计新冠确诊病例超40万例

大字 日期:2020-11-21 来源:新华网

  新华社布加勒斯特11月20日电(记者林惠芬)罗马尼亚官方20日公布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例9272例,累计确诊突破40万例,达403123例。

  数据显示,罗马尼亚过去24小时新增死亡病例160例,累计死亡9756例。现有确诊病例114691例,13548名新冠患者在医院接受治疗,其中重症患者1135人。

  根据统计,罗马尼亚11月份以来新增16.18万例确诊病例,日均新增8090例,而10月份同期日均新增不到3000例。

  为应对日趋严重的疫情,罗马尼亚11月9日起在全国范围内实施为期一个月的宵禁等限制措施,包括居民在露天公共场所必须戴口罩,除药店和加油站外所有商店每日21时必须关门,每日23时至次日5时限制出行,禁止举办聚会活动,除露天农贸市场外任何室内外集市均停业,除托儿所和课后班外全国所有学校实施网上授课等。

  目前,阿尔巴尤利亚,锡比乌等5个县府已先后进入14天的“封城”状态,黑海沿岸的康斯坦察市20日晚开始“封城”。在全国42个行政区中,有25个成为感染率超过千分之三警戒线的疫情防控“红区”。

  随着疫情加重,罗马尼亚各地重症床位出现紧缺。在首都布加勒斯特,有十多名重症患者19日被军用运输机转移到东北部雅西及附近医院接受治疗。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu