网站首页

泰国单日新增新冠病例创纪录

大字 日期:2021-01-05 来源:新华网

  泰国4日报告新增新冠确诊病例745例,创单日新增确诊病例纪录;新增死亡病例1例。总理巴育·占奥差呼吁民众居家,以遏制疫情蔓延和避免“封城”。

  泰国新冠疫情管理中心说,当天新增确诊病例中,本土病例729例,大多数在首都曼谷附近的沙没沙空府。官方数据显示,沙没沙空府自去年12月中旬出现外来务工人员聚集性感染以来,已有4000多人染疫。

  考虑到感染人数激增,泰国新冠疫情管理中心宣布全国被列为高风险地区的曼谷和27个府收紧防疫措施。

  新冠疫情管理中心发言人达威信·威沙努育廷说,新冠疫情管理中心和紧急情况处理中心在本土病例增加后,同意收紧防控。更严格的防控措施4日生效,至2月1日结束。

  据达威信介绍,升级后的防控措施分两级,第一级包括限制商业场所营业时间,关闭有风险场所,鼓励高风险地区居家办公。如果第一级措施无法控制住疫情,将启动第二级,包括扩大营业时间限制措施覆盖范围,关闭更多类别的商业场所。

  泰国去年1月报告首例新冠确诊病例,截至本月4日,累计确诊病例8439例,累计死亡病例65例。路透社报道,泰国是亚洲各国中疫情最轻的国家之一,但正经历最严重的一波疫情。

  巴育4日说,政府关注强力防控对经济构成的潜在影响,“不希望‘封锁’整个国家,因为我们知道问题在哪儿”。他建议民众“如果不想被感染,就在家待14到15天”。(陈丹)(新华社专特稿)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu