网站首页

拜登就职 白宫椭圆形办公室有变化

大字 日期:2021-01-22 来源:新华网

  美国总统约瑟夫·拜登20日宣誓就职,白宫椭圆形办公室的陈设有些许变化,包括墙上所挂画像出现一些“新面孔”。

  就职典礼结束后数小时,白宫邀请媒体记者进这间总统办公室,见证拜登签署一系列行政令并展示办公室新的装饰。

  墙上悬挂开国元勋本杰明·富兰克林画像,替换前任总统唐纳德·特朗普所挂的前总统安德鲁·杰克逊画像。美国媒体将杰克逊视为美国第一位民粹主义总统,他的执政风格为特朗普所效仿。

  其他变化包括增添民主党籍前总统富兰克林·罗斯福的画像和开国元勋托马斯·杰斐逊和亚历山大·汉密尔顿的画像。

  椭圆形办公室还摆放了美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金,“民权之母”罗莎·帕克斯和工会领袖塞萨尔·查韦斯的半身雕像。

  办公室地毯,窗帘和墙纸也有变化。拜登选用一张深蓝色地毯,取代特朗普先前使用的浅色地毯。拜登座椅后面靠窗立着一张高脚桌,上面摆放一组家庭照,其中一张照片是他已故的儿子博·拜登。

  与特朗普及其前任贝拉克·奥巴马一样,拜登从6张总统办公桌中选中由橡木打造的“坚毅桌”摆在椭圆形办公室。这张书桌由英国政府1880年赠送给美国政府,所用木材来自英国海军三桅救援船“坚毅”号。(陈丹)【新华社微特稿】

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu