网站首页

美国过去一周新增病例超45万 疫情下超30%美国人失亲友

大字 日期:2021-04-07 来源:央视新闻客户端

  据美国媒体报道,过去一周,美国新增新冠肺炎确诊病例增加明显,超过45万,其中仅密歇根州,纽约州等五个州报告的新增病例数占了约44%。

  据美国有线电视新闻网报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,在过去一周,美国全国新增病例达到约45.3万例。

  其中纽约州,密歇根州,佛罗里达州,宾夕法尼亚州和新泽西州共报告近19.8万例新增病例,占了全国新增病例的约44%,而这五个州的人口约占美国人口的22%。密歇根州的疫情形势最为严峻。

  密歇根州阳性率达17%  医院再次接近饱和

  据美国哥伦比亚广播公司报道,当前密歇根州的新冠病毒检测阳性率高达17%,而一个月前该数值是4%。值得注意的是这次密歇根州的新增病例多为10到29岁的人员。同时,由于新增病例再度大增,密歇根州的一些医院再次面临容量接近饱和。

  密歇根州斯帕罗医院医生 梅雷迪思·希尔:这感觉就像是“似曾相识”,很明显有了更多的社区传播,可能是因为病毒变异株的蔓延,也可能是因为学校复课,开展体育活动,以及相关限制措施的放松。

  密歇根州斯帕罗医院医生:我们目前接诊容量已经占用了快95%,或96%了。

  权威专家警告美又处于疫情高峰边缘

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇6日警告称,美国单日新增病例增加明显,形势严峻,美国的疫情仍未受控。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 福奇:单日新增病例从3万,4万逐渐回升到6万,我们得注意这是否是开始反弹的拐点,我们确实是在疫情又现高峰的边缘,有几个州正在取消强制戴口罩的要求,还在取消对餐馆和酒吧容量的限制,现在宣布美国抗疫成功还为时过早。

  调查显示 疫情下超30%美国人失亲友

  英国舆观调查公司近日发布的调查结果显示,受新冠肺炎疫情影响,大约三分之一的美国受访者表示,自己有家人或者朋友死于新冠肺炎。

  调查显示,总计约有33%的美国受访者表示,自己有家人或朋友死于新冠肺炎。其中,14%的受访者表示,自己有家人因感染新冠肺炎而去世,另有19%的受访者表示,新冠肺炎夺去了自己朋友的生命。

  根据该调查结果,还有6%的美国受访者没有回答相关问题,因此,有家人或朋友死于新冠肺炎的美国人口比例可能更高。

  疫情长期严重 美医护人员心理问题大

  截至目前,美国的新冠肺炎确诊病例数超了3000万,死亡病例也超过了556000人。

  每天暴露在高强度的工作之下,还要面对大量的患者和死者,美国许多医护人员的心理都出现了不同程度的问题。有专业人士表示,许多美国医护人员出现了不同程度的抑郁,焦虑以及创伤后应激障碍等症状。

  心理治疗专业人士 伍兹:大家这段时间都不好过,所有人都很疲惫,都过度劳累。

  根据美国心理学会近期的一项调查显示,有超过一半的医护人员表示,他们需要依赖很多不健康的生活习惯来度过疫情。有近三分之一的医护人员表示,他们的心理健康出现了问题。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu