网站首页

伊朗表示与国际原子能机构的会谈具有“建设性”

大字 日期:2021-09-13 来源:新华网

  新华社德黑兰9月12日电(记者王守宝 高文成)伊朗原子能组织主席穆罕默德·伊斯拉米12日在首都德黑兰与到访的国际原子能机构总干事拉斐尔·格罗西举行会谈后表示,双方会谈具有“建设性”。

  伊斯拉米在会谈后举行的联合新闻发布会上说,格罗西是应伊朗原子能组织的邀请来到德黑兰的,双方进行了良好和建设性的会谈。会谈的目的是在国际原子能机构的规则框架内为扩大互动与合作创造机会。伊朗与国际原子能机构之间所有问题都是技术性的,“政治问题在双方关系中没有立足之地”。

  伊斯拉米说,双方决定,国际原子能机构的专家将到伊朗更换该机构在伊朗核设施中安装的监控设备的存储卡,并为这些设备进行必要的技术维护。存储卡将按照惯例在伊朗封存。

  格罗西表示,双方讨论了技术层面的问题。国际原子能机构与伊朗必须一起努力,拓展合作。

  根据会谈后发表的共同声明,双方强调合作和互信的重要性,以及在建设性和纯技术氛围下解决问题的必要性。

  格罗西于11日深夜抵达德黑兰,在国际原子能机构理事会即将于下周召开会议前与伊朗方面进行沟通。伊斯拉米表示,伊朗将参加此次会议。

  今年2月,伊朗与国际原子能机构达成一项最长3个月的临时技术协议。该协议5月22日到期,伊方5月24日决定将协议延期一个月。根据该协议,国际原子能机构在伊朗核设施内安装监控摄像头,继续其必要的核查和监督活动,伊朗将保存一些核设施的视频监控资料。如果美国解除对伊制裁,伊朗将把这些监控资料交给国际原子能机构。6月25日,国际原子能机构要求伊朗就是否再次延期临时技术协议予以答复。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu