网站首页

有爱就有希望,绝不放弃终有奇迹

大字 日期:2021-01-24 来源:人民网

  1月24日下午,11名被困矿工顺利升井。

  14天,救援!不停地救援!

  不停止,不放弃。只要有一分希望,就不惜付出万分努力!一场救援,惊心动魄,坚持半月,终获奇迹!

  1月10日下午2时,位于山东省栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,22人被困井下。1月11日21时45分,接到报告后,山东迅即成立省市县一体化的现场救援指挥部,全力以赴救人。

  10多支救援队,400多台救援装备,600多名救援人员,争分夺秒,全力救援。 

  任何时候,把人民群众的生命安全放在首位都是正确的!灾难面前,人民至上,生命至上,为了群众的生命不惜任何代价,充分体现了对生命的尊重! 

  “望救援不停,我们就有希望,谢谢你们了。”

  “麻烦再送一部电话,做(作)为备用。联系不到你们我们就找不到党了。”

  井下传上来的纸条,体现出被困矿工兄弟坚定顽强的意志力。

  他们知道,党不会抛弃他们,国家不会抛弃他们!也正是基于对党和祖国的信任,让矿工兄弟有了坚持下去的信心。 

  坚信自己会获救,就不会放弃对生的渴望!

  一位网友说,“这就是信仰的力量,危难时刻,党和政府永远是最坚强的依靠!”

  从成立以来,中国共产党始终把人民利益放在首位,坚持人民利益高于一切。遇到危险找警察,危难时刻相信党,广大人民群众多少年来从没改变。

  在救援的同时,山东迅速处理迟报,非常时期需要雷霆手段,这也是保证救援顺利进行的关键。

  这一事件也再次敲响了安全生产的警钟。安全这个弦,一刻也不能放松。安全生产,重于泰山!

  好在今天,11个人升井了,11个鲜活的生命保住了,我们继续期待奇迹。

  有人说:“奇迹源于不放弃,每一个被挽回的生命都是一束温暖人心的光!”

  有爱就有希望。

  绝不放弃,终有奇迹!

[责任编辑:王恒]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu