网站首页

让每个孩子都能学到名师课程

大字 日期:2021-09-13 来源:光明日报

  光明日报记者 姜奕名 颜维琦

  近日,光明日报在微信,微博等新媒体平台发起网络调查“对于线上教学资源,你有哪些期待”,网友纷纷投票,留言表达观点。目前,该调查的网络阅读量近20万,征集投票超过1万份。

  “多提供名师课程”成为3950位网友的期待,占总投票数的34%。“多个在线平台可收看,并且能回放,保存”紧随其后,获得32%的网友投票。2103名网友认为需要“加强答疑解惑的线上互动”,10%的网友担忧孩子上网课的自觉性,选择“加强监督考核机制,确保学生自觉上课”。6%的网友最为关注的仍然是考试,认为线上教学需要“针对考试进行强化辅导”。

  通过调查可见,网友对线上教学资源的应用场景多样化,教学组织灵活,互动性强等特点表示认可,但也对课程质量,满足个性化需求,高度契合学校考试需求等方面,提出了较高的要求。

  网友留言

  黄志宏:希望在现有的平台上,多录制一些完整的音乐,美术,科学等课程。身为乡村教师,一个人要教数学,英语,科学等多个学科,实在是顾不了。

  金陵大肉包:中小学孩子的眼睛正处于发展阶段,怎么能长时间看电子屏幕呢?建议在“减负”的前提下推广高质量,精炼的名师教学视频。

  秋风明月往日不悔:因去年疫情,我们学校开始了线上授课,之前不相信线上教育可以媲美线下教育,现在看来线上教育的优势也很大,特别方便,教学质量也特别好。个人认为,现在面临的问题是网上教育的管控,首先是教育软件统一的问题,再者是广告,以及对教学用处不大甚至根本没用的一些功能的管控。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu