网站首页

取缔34家非法码头 打击出租车营运违章 南昌市交通运输局打赢扫黑除恶“三大攻坚战”

大字 日期:2020-11-18 来源:南昌新闻网

  2018年以来,南昌市交通运输局按照中央,省,市关于扫黑除恶专项斗争的统一部署,扎实有序在全市交通运输行业开展扫黑除恶专项斗争工作,全面打响了出租车营运形象大提升,道路运输服务大规范,港口航运秩序大整治“三大攻坚战”,取得了良好的政治效果和社会效果,得到了中央扫黑除恶督导组和省市领导的充分肯定。

  拆除取缔非法码头34家

  恢复岸线生态环境

  南昌市非法码头主要集中在赣江南昌段七桥区域之内,多由沿江村民于上世纪八九十年代自发兴建,“散,乱,小”现象尤为突出,既无规划又无设计,既无规模又无特色。因这些码头历史久远,利益关系复杂,整治难度很大。

  扫黑除恶专项斗争开展后,市政府成立了由分管副市长任组长的整治工作领导小组,多次召开会议,进行协调调度。市交通运输局作为牵头部门,贯彻落实全省内河非法码头专项整治工作推进会的精神,重拳出击,彻底关停,拆除了34家取缔类码头,拆解迁移趸船,僵尸船22艘,拆除吊机110台,拆除率100%;破除地面34.35万平方米,拆除附属建筑61栋,计10000余平方米,储罐16个,计5000立方米。

  此外,市交通运输局还对拆除的非法码头进行了岸线复绿工作,填筑土方约40万方,铺设草坪40万余平方米,恢复了岸线周边的生态环境。现在,港口航运秩序彻底规范,行业形象明显提升。

  严厉打击违章行为

  出租车形象大提升

  出租车是城市的名片,南昌的窗口。针对服务态度差,不规范运营,拒载拼客绕道乱象,2019年6月以来,南昌市交通运输局推进出租车营运形象大提升攻坚行动。每个季度分别组织各企业对营运车辆进行车容车貌大体检,保障出租汽车车容车貌符合要求,车内服务设施完好。加强出租汽车营运秩序监管力度,打击出租汽车客运违章行为。据统计,2019年6月至今,市客管处通过现场路检,共查处出租汽车客运违章行为2417起,其中查处车容车貌不符合要求707起,拒载乘客166起,未按规定使用计价器71起。共查处非法营运行为511起,网约车线下巡游揽客行为126起。完成12345,12328以及相关网站转办的投诉回复,处理工作,做好工作的无缝对接。通过投诉信息,安排执法人员进行定时,定点打击出租汽车违章,非法营运等行为,对投诉管理工作,做到四个一百,即:100%受理,100%处理,100%回复,100%回访。

  道路运输规范有序

  扫黑线索全面“清零”

  全市“两客一危”运输企业45家,营运车辆近2100台。受利益驱使,不少业主置国家法律法规于不顾,常常出现长途班车站外揽客,主干道上随意上下;旅游客车牌证不全,非法营运扰乱市场;危货车辆随意停放,安全管理极为松懈。对此,交通运输部门对症下药,要求企业落实制度,26家危化品企业全部建立了封闭停车场,1200余辆公交车,班线车纳入GPS,4G监控系统,上线率达到98%。

  针对26个道路危险货物运输企业,798辆运输车辆,全部落实一车一档,对1482名驾驶,押运从业人员进行资质审核,加强驾驶员从业教育,建立和完善GPS监控系统,设置车辆GPS调度室,每个企业都落实了安全监控专职人员,对车辆动态实时监控,建立日常运行监控记录和台账,使危化品运输车辆都能进入有效的监督视线,目前无一例严重超速报警,超载违规问题。

  在巩固“三大攻坚战”成果的基础上,从2019年11月开始,市交通运输局全面启动了“七大专项行动”冬季攻势,对源头治超,客运站点安全,危货运输安全,船舶污染防治,南昌港非法经营和岸线管理,打击非法营运,规范网约车管理进行全方位监管。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,南昌市交通局共摸排线索15条,经研判,上报市扫黑办线索9条。针对9条线索,及时和属地对接,进行线索核查,经核查,9条线索均未涉黑涉恶,并及时反馈线索核查情况,做到了线索全面“清零”。(南昌日报记者 汤亚辉)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu