网站首页

30.2℃!南昌季节玩穿越 专家称这是“锋前增温”现象 未来3天两股冷空气入侵

大字 日期:2020-11-19 来源:人民网-江西频道

  虽然已过立冬节气11天了,本周日又将迎来小雪节气,但在南昌街头,人们的穿着五花八门。有人穿起了风衣,有人穿上了薄薄的羽绒服,还有人身着短袖。11月18日,南昌的天气就像上演了一部穿越剧。根据监测显示,当天14时23分,南昌气温冲到30.2℃,让人感叹有一秒变夏的感觉。

  “早晨还在穿毛衣,中午就得穿短袖。”市民胡女士说,印象中,入秋以来,入侵南昌的几股冷空气强度都不大强,感觉离冬天还很遥远。

  都快进入11月下旬了,为何气温还如此高?据气象专家介绍,冷空气入侵前往往有升温过程,这在气象学上叫“锋前增温”,增温越明显,预示着将至的冷空气越强劲。

  17日,省气象台发布天气预报,预计19日和21日,将有两股冷空气先后影响我省,期间气温明显下降,过程降温全省大部分可达8℃~10℃,局部可超过10℃;日平均气温赣北将降至10℃~12℃,赣中赣南降至12℃~15℃。

  即将到来的冷空气还将导致阴雨持续时间较长。据介绍,自19日起,全省将维持6天的阴雨天气,前期旱情有望得到缓解,其中19日赣北赣中局部地区有大雨。(记者徐黎明)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu