网站首页

南昌大力推进赣菜品牌打造

大字 日期:2020-11-21 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 记者从昨日召开的南昌市赣菜品牌推进工作会上了解到,我市积极响应新出台的《江西省打造赣菜品牌三年行动计划(2021—2023年)》,市商务局组织各县区商务主管部门,市餐饮协会及10余家南昌大型餐饮企业负责人就如何打造赣菜品牌进行交流和探讨,共同做大赣菜产业,加强赣菜文化推广。

  经过几十年的发展,赣菜已成为中国的主流地方菜系之一。作为赣菜品牌打造和赣菜文化传播的重要城市之一,南昌鼓励有赣菜特色,有经营实力的品牌企业,在北,上,广,深等一线城市开设赣菜餐厅,把地方菜系的影响扩大至全国范围。据粗略统计,目前在北,上,广,深的赣菜餐厅已有400多家。与此同时,按照《南昌市进一步促进夜间经济发展三年行动方案》,我市将用三年时间重点培育,建设,提升市级夜间经济消费街区,深度挖掘赣昌文化,豫章文化,加快推进万寿宫历史文化街区,赣江新天地和青山湖699特色街区的打造,推动形成有规模,有特色和影响力的美食一条街,小吃一条街,成为打造赣菜文化和推广赣菜品牌的重要载体。目前,全市12个县区的24条夜市街区已相继开街运营。

  最新出台的《江西省打造赣菜品牌三年行动计划(2021—2023年)》对建设美食强省提出了新目标和新方向。根据《行动计划》,江西将在3年时间内重点培育1—2家全国连锁餐饮企业,10家年营业额亿元以上的餐饮龙头企业,打造10条省级特色美食街,建设一批赣菜原材料基地和人才培养基地。到2023年底,江西省餐饮业规模突破1800亿元。面对新机遇和新标准,南昌将从抓政策落实,抓品牌名片,抓人才培训,抓营商环境,抓宣传推广等方面着手做优赣菜企业,并依托线上平台和线下活动提升赣菜品牌文化,扩大赣菜影响。(何燕 南昌日报记者 胡婷) 

[责任编辑:熊武]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu