网站首页

省教育厅要求:家住中高风险地区高校师生寒假期间原则上不回家

大字 日期:2021-01-04 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,省教育厅发布全省教育系统元旦,春节寒假期间疫情防控工作提示。

  根据提示要求,自2021年1月1日起,凡进入公共场所和公共交通工具,电梯等密闭场所的师生,必须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。家住中高风险地区的高校师生,寒假期间原则上不回家,确需回家的,务必做好个人防护;所有师生避免到境外或国内中高风险地区探亲旅游。

  各高校要根据寒假放假及2021年春季开学安排,安排学生分批次有序放假离校和开学返校,精准做好“错峰”放假开学。

  各地各校压减文艺演出,体育比赛,外出研学等大型活动和迎春活动,原则上不举办大型会议,大型培训,团拜会等人群聚集性活动。能以线上方式举办的各类活动,尽量采取线上方式。确需举办的要适当压缩规模,控制人数,按照“谁举办,谁负责,谁组织,谁负责”的原则,50人以上活动应制定防控方案,严格落实场地消毒,人员测温(发热人员一律不准参加),戴口罩等防控措施。

  各地各校要持续强化“人员,物品,环境”三防举措,每日要对教室,图书馆,食堂,宿舍等重点场所进行通风,保洁和消毒,落实涉及冷链的食品,人员,环境定期核酸检测,环境消毒和人员进出管理等防疫措施。(南昌日报记者 邬靓)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu