网站首页

旅游市场红红火火

大字 日期:2021-01-04 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 记者从省文化和旅游厅获悉,2021年元旦假期三天,全省共接待国内游客854.25万人次。根据元旦假期线上开展的旅游抽样调查,综合测算出元旦假期全省旅游总收入为56.8亿元,保持了与去年同期基本持平的良好态势。

  在持续推进常态化疫情防控和安全生产的同时,我省不断推出旅游优惠活动,积极引导旅游景区创新宣传营销方式,利用抖音,小红书,快手,微博等新媒体渠道,开展主题营销活动,线上线下全力助燃全省文化和旅游市场。各市县区整合区域文化和旅游产品,举办系列民俗节庆活动,展示地方文化和旅游特色魅力,千方百计地为全省旅游市场增添色彩。

  据介绍,省内短途游增多,元旦假期,全省接待的省内游客占比近8成,省外游客占比仅占2成。元旦假期,自驾出游已经成为游客外出旅游的主要出行方式。随着线上购买门票,机票,火车票等越来越便捷,加上旅游宣传,旅游攻略的逐步完善,仅有少数游客会选择跟团出游。(南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu