网站首页

南昌多商家疫情防控不“把门”

大字 日期:2021-01-12 来源:南昌新闻网

  江西省疫情防控指挥部于2020年12月31日发布了江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第20号令,明确指出自2021年1月1日起,出入超市,商场,银行,理发店,农贸市场等重点场所和公共场所的人员,必须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩,测体温,扫健康码。在20号令发布后,重点场所和公共场所是否执行了相关指令,要求出入人员必须戴口罩,测体温和扫健康码呢?昨日,本报记者分别走访了多家超市,商场,理发店等,有大型商场严格执行相关规定,但部分场所并未执行省疫情防控指挥部的20号令,市民可随意进出。

  商  超

  天虹(中山路店):

  进商场人员必须戴口罩

  测体温扫健康码

  昨日下午,记者来到了中山路天虹商场店,该商场已经将象山路上的两个出入口中的其中一个关闭。记者注意到,在象山路的入口处,每名进入商场的人员都被要求佩戴好口罩,接受工作人员测量体温,并在工作人员查看了扫描健康码的情况下才能进入。一名试图不扫码进场的人员,被工作人员拉住,扫描了健康码后才被允许进入。

  而在中山路入口处,商场的工作人员也是严格执行相关规定,入场人员也都按照要求佩戴了口罩,并有序排队接受测体温,扫码。

  百盛(中山路店):

  工作人员不在岗,顾客可随意进入

  在百盛商场中山路店B馆,记者注意到,该商场中山路入口处,顾客可随意进入。站在入口处的安保人员只是偶尔会对进场人员测量体温,多数人员未测体温就进入了商场,未戴口罩的顾客也没有被拦下,安保人员也没要求顾客扫描健康码。

  而在该商场象山路入口处,桌子上放置了测量体温的仪器,但并不见商场的工作人员,顾客可以随意进入,不见任何人主动扫描健康码。

  华润万家(第一街区店):

  仅进行体温测量,未要求扫健康码

  昨日下午,记者来到华润万家第一街区店,在超市入口处有工作人员值守,顾客要戴口罩才可以进入,同时设置了疫情相关告示,但未在明显处看到健康码扫码区域。

  安保人员仅对记者进行了体温测量,记者便顺利进入了超市,并未要求扫健康码。记者在入口处停留观察,发现工作人员对进入超市的市民均只是进行体温测量,没有对健康码进行检查。

  集贸市场

  凤凰商贸城集贸市场:

  出入口未区分,工作人员成摆设

  昨日下午3时许,记者来到了红谷滩区凤凰商贸城集贸市场,在入口处张贴着一则温馨提示:请佩戴口罩,自觉配合工作人员测量体温。一名佩戴红袖章的中年男性工作人员正在门口看守,旁边放置了一块二维码供市民扫描。然而,当记者佩戴口罩进入该集贸市场,工作人员并未要求记者测量体温和扫码,不少不佩戴口罩者进进出出,也并未受到阻拦。

  记者随后从该集贸市场的出口走出来,只见不少未佩戴口罩的市民从出口处进出,出口处的两名工作人员均未提醒佩戴口罩,扫码测温。进出口的工作人员,二维码和温馨提示均成了摆设。

  理发店

  文峰美容美发

  (春晖路店):

  部分店员未戴口罩,顾客无需扫码

  11日下午4时许,在红谷滩区春晖路的文峰美容美发店,记者看到该店的工作人员并未全部佩戴口罩,前台接待人员也仅有一人佩戴了口罩。而店门口的扫码和测温区域,虽然有工作人员值守,但并未要求记者扫码测温,就直接让记者进入店内。

  蒲公英(民德路店):

  进店无需测体温扫码,店内多名顾客未戴口罩

  昨日16时,记者来到了位于民德路的蒲公英蛋糕店,看到部分顾客没有佩戴口罩走进店内。记者在现场看到,该店出入口没有安排工作人员对消费者进行体温测量,扫健康码等防控工作,而且该店也没有张贴“未佩戴口罩不准进入”的提示以及防疫宣传通知的提醒,顾客可以随意进入该店。

  此外,记者注意到,因为该店在较繁华路段,还有不少过往市民在没有佩戴口罩的情况下随意走进店内休息。

  星巴克(中山路百盛店):

  入口无人值守,有工作人员戴口罩不规范

  在星巴克中山路百盛店,记者看到仅有部分顾客佩戴了口罩,但该店进门处并没有安排工作人员进行防控工作,顾客无需扫健康码,测体温便可自由出入。同时,该店也没有张贴防疫宣传通知。

  记者走进店内,看到

部分工作人员佩戴了口罩,个别工作人员佩戴口罩不规范。众多顾客聚集在一起喝咖啡,既没有戴口罩,也没有保持安全距离。

  (南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标 万珺 汪晶晶 万清云 文/图)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu