网站首页

国考笔试成绩出炉 今日8时起可申请职位调剂

大字 日期:2021-01-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 昨日记者获悉,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员笔试成绩出炉,中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。国考调剂公告也同步发布,根据招考安排,1月12日8:00至1月14日18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码登录“专题网站”,填报申请调剂的相关信息。

  据了解,今年划定笔试合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同层级机关招考职位对公务员能力的不同要求,采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。其中,中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;市(地)级和县(区)级直属机构职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分;西部地区和艰苦边远地区(山西,内蒙古,吉林,黑龙江,广西,重庆,四川,贵州,云南,西藏,陕西,甘肃,青海,宁夏,新疆等15个省区市)市(地)级和县(区)级直属机构职位,定向招录大学生村官,“三支一扶”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵职位,非通用语职位,以及特殊专业职位合格分数线为总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

  中国银保监会,中国证监会职位和公安机关人民警察职位统一组织了专业科目笔试,专业科目笔试合格分数线为不低于45分。各职位进入面试的人员名单将根据规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序确定,面向社会统一公布。面试工作由各招录机关具体实施。面试前,将在“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”发布面试公告,载明面试人员名单,面试最低分数线,面试时间,面试地点,联系方式以及其他须知事项。

  报考人员从即日起,可以登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”查询调剂职位,调剂人数,考试类别,资格条件,招录机关联系方式等。2021年1月12日8:00至1月14日18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码登录“专题网站”,填报申请调剂的相关信息。报考人员对调剂职位所需专业,学历,学位,资格条件以及备注内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2021年1月14日18:00前提交书面调剂申请。调剂结束后,将形成进入面试的人选名单,在“专题网站”统一公布。2021年1月18日之后,可以登录“专题网站”查询调剂结果。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 李海燕 实习生 黄佩琴)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu