网站首页

老市场 新变化

大字 日期:2021-01-23 来源:南昌新闻网

  干净,有序,便民是老百姓对家门口农贸市场的期待。去年以来,青云谱区京山街道全面推进市区农贸市场专项整治行动,让老市场有了新变化,不仅重“面子”,还对“里子”加强了常态管理,让老百姓更满意更放心。

  1月22日,记者在江农农贸市场看到,宽敞明亮的大棚内,摊位整洁,清爽,各种蔬菜归篮放置,肉类,水产品摆放有序,吸引了许多市民前来采购。“以前烂菜叶子,废弃塑料袋随地可见,环境也比较差,自从改造之后,环境好了,菜品种类更加丰富了,市场管理也很好,菜价很公平,我们也放心。”说起市场的变化,家住江农宿舍的周庆笑着说,“我经常到这买菜,看着这里一点一点变好,很开心。”

  据了解,去年以来,京山街道高度重视农贸市场整治工作,投入30余万元对市场内外硬件进行改造提升,定制统一售卖台,道路白改黑,增划非(机)动车泊位线,改造下水管网等,同时,积极开展 整治行动,对农贸市场和社区办公场所周边500米楼道,路面(人行道),路灯(楼道灯),树枝,雨水管,井盖等问题进行强力整改,并对江农农贸市场外围疏导点60余处摊位取缔关闭。

  “我们通过巡查确保市场内外商户规范经营,同时,还会不定期对市场进行集中整治,合力维护农贸市场秩序,坚决防止农贸市场及周边乱象反弹。”京山街道相关负责人表示。(南昌日报记者 胥岩)

相关新闻

[责任编辑:盛涛]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu