网站首页

【我们的节日·清明】清明假期江西餐饮消费增长强劲

大字 日期:2021-04-07 来源:江西日报

  清明假期作为就地过年后迎来的首个小长假,人们纷纷走出家门,餐饮消费增长强劲。

  餐饮促销精彩纷呈。3月下旬,省商务厅在萍乡召开全省居民生活服务业座谈会暨夜间经济发展现场推进会,重点就打造赣菜品牌,促进餐饮业复苏回暖,盘活夜间经济等方面作了专题部署。各地积极行动,结合2021“相约春天消费季”,开展系列促销活动,掀起假日餐饮消费小高潮。清明假期,南昌万达金街日均客流量13.65万人次,累计餐饮营业额达406万元,同比增长105%;赣州渔湾里美食街区日均客流量3.2万人次,累计餐饮营业额110万元,同比增长92%。

  线下市场持续火热。各地品牌餐饮企业针对节日市场消费需求,精心策划,推出系列促销举措。清明假期,南昌炉忆餐饮旗下7家门店餐饮营业额同比增长85%,新余荷塘月色餐饮有限公司旗下3家门店餐饮营业额同比增长107%。

  线上销售成绩抢眼。各大知名餐饮线上平台积极开展线上活动,同步发力促销,餐饮业线上销售持续向好。据阿里本地生活大数据显示,清明假期,旗下口碑,饿了么平台在全省线上销售额超4900万元,同比增长109%。(记者刘佳惠子)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu