网站首页

它们也有"身份证"了 南昌首批1000台共享电动车完成上牌

大字 日期:2021-09-11 来源:南昌新闻网

  为解决南昌市共享电动自行车无序投放,无牌无证上路行驶的乱象,市公安交管局积极组织做好上牌工作,9月10日,全市首批1000台共享电动自行车上牌完成。

  据介绍,共享电动自行车上牌后,南昌交警将充分发挥电子车牌嵌入式芯片的科技化应用,加大电子设备对交通违法采集范围,对违法行为精准打击,把违法行为核实到个人并督促其及时接受处理,对违法未处理较多的,开展“敲门行动”,上门执法。同时,充分利用我市主要路口“交通安全劝导站”,通过宣讲交通法规,开展警示教育,告知提醒,劝导纠正等方式,对违法电动自行车骑乘人员开展现场警示教育。对违法骑行人违法行为抄告所在单位,居住社区,骑车企业,由单位,社区,共享单车企业共同惩戒。(南昌日报记者 汤亚辉 文/图

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu