网站首页

江西纵深整治招投标领域突出问题 重点排查“五类对象”

大字 日期:2021-09-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,记者了解到,江西省住房和城乡建设厅决定从今年9月起,在全省范围内深入开展房屋建筑和市政基础设施工程招标投标领域突出问题专项整治行动,到2022年6月底,全省房屋建筑和市政基础设施工程建设领域围标串标,违法发包,转包,挂靠,违法分包等违法活动将得到有效遏制,建筑市场监管制度机制进一步完善,建筑市场秩序进一步规范。

  据了解,我省将分动员部署,排查整治,建章立制,全面总结4个阶段,对2020年1月1日以来全省依法必须招标的房屋建筑和市政基础设施工程项目进行全过程倒查,对招标人,投标人,评标专家,招标代理机构以及招投标监管部门等“五类对象”进行重点排查。

  其中,将对招标人是否存在必须招标的项目而不招标,将必须进行招标的项目“化整为零”或以其他任何方式规避招标等情况;“投标人”是否存在串通投标的行为,是否存在以行贿的手段谋取中标的行为;“评标专家”是否存在私下接触投标人或与投标人勾结,获取不正当利益的情况;招标代理机构是否存在与招标人,投标人或评标专家串通操纵招标,泄露应当保密事项的行为;以及监管部门是否存在对招标文件中“量身定做”排斥潜在投标人等违规情况视而不见,对应当发现问题而未发现,发现问题没有认真处理等失职渎职等情况,问题进行严查。

  江西省住房和城乡建设厅将对专项整治行动不重视,成效不明显的地区和单位进行通报和约谈,限期推动整改。对不担当,不履责,搞形式,走过场,推诿扯皮,弄虚作假,包庇纵容的责任单位和责任人员,通报当地政府,纪检监察机关进行追责问责。

  (王纪洪 南昌日报记者 肖周)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu