网站首页

江西疾控发布紧急风险提示:近期非必需不前往福建泉州泉港区

大字 日期:2021-09-13 来源:大江网

  福建省泉州市报告数例阳性检测者,工作地,感染地均为莆田市,现住址为与仙游县枫亭镇相邻的界山镇。9月13日,记者注意到,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,江西省疾控中心今日在其微信公众号“江西疾控”发布新冠肺炎疫情紧急风险提示,对广大公众提出如下疫情防控建议。

  一,近期非必需不前往福建省泉州市泉港区。如确需前往,请务必做好个人防护。从泉港区旅居来(返)赣后,应及时主动向所在社区(村组),单位,酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

  二,自2021年8月26日起有泉州市泉港区旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组),单位,酒店报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

  三,自2021年8月26日起自福建省泉州市(除泉港区)来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组),单位,酒店报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热,干咳,乏力,咽痛,嗅(味)觉减退,腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

  四,中秋,国庆假期临近,请合理安排出行,不前往中,高风险地区,中,高风险地区人员暂缓来(返)赣。出行时保持高度警惕,严格做好个人防护。不提倡聚集和聚会,尤其是不要大规模的聚集。

  五,请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,主动配合做好核酸检测,健康监测,集中(居家)隔离管理等工作,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,出入公共场所,参加聚会聚餐。

  六,接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低重症,危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请适龄无禁忌证人群履行新冠肺炎疫情防控公民义务,积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

  七,密切关注福建省泉州市疫情进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

  八,继续落实9月11日江西省疾控中心发布的健康风险提示中的各项防控措施。

  截至2021年9月13日8时:全国共有高风险地区1个:福建省莆田市1个。中风险地区4个,其中云南省德宏州1个;福建省莆田市3个。江西省疾控中心温馨提醒:中高风险地区人员暂缓来(返)赣,本省人员不前往中风险地区。群众到人流密集场所,仍应坚持戴口罩(必须是符合国家标准的一次性医用口罩)。

  附件:全国疫情中高风险地区名单(截至2021年9月13日8时)

  高风险地区:1个

  福建省(1个):

  莆田市仙游县枫亭镇(新增)

  中风险地区:4个

  云南省(1个):

  瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组

  福建省(3个):

  莆田市仙游县郊尾镇后沈村(新增)

  莆田市仙游县赖店镇象岭村(新增)

  莆田市仙游县园庄镇大埔村(新增)

  (记者 王琴红)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu