网站首页

李红军在新建区调研农业和水利工作

大字 日期:2021-09-13 来源:南昌新闻网

  壮大农业产业 强化水利建设 夯实振兴基础

  南昌新闻网讯 9月12日,省委常委,市委书记李红军深入新建区,就农业和水利工作进行专题调研。

  近年来,新建区联圩镇立足自然生态禀赋,打造千亩生态白莲产业园,并大力推广农作物秸秆资源化,产业化利用。在联圩镇,李红军详细了解农作物秸秆资源化综合利用情况,并察看颐荷园产业项目。他强调,要准确把握当前“三农”工作的形势任务,按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,深入实施乡村振兴战略,切实抓好农业稳产保供工作,强化土地流转用途监管,确保耕地数量不减少,质量有提高。要将农业产业化作为乡村振兴的有力支撑,积极谋划农业经济开发区建设,着力培育种养有技术,建设有规模,产业有融合,农民有参与的农业综合体,不断完善设施配套,大力提升农产品附加值。要结合农作物秸秆利用肥料化,饲料化,基料化,原料化,燃料化方向,深入推进秸秆综合利用工作,探索打造“绿色循环经济链条”,在全市推广“零污染,零排放”的秸秆处理模式,努力实现生态效益,经济效益和社会效益同步提升。

  新建区毗邻鄱阳湖,水网纵横。李红军沿廿四联圩,赣西联圩巡查,详细了解防汛工程建设情况,实地察看昌邑乡猴子脑防汛知识科普广场,铁河大泵站工程。李红军要求当地党员干部成为水利建设,防汛抗旱的行家里手,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实担起保一方平安,促一方发展责任。要进一步提高水利工程设施建设标准,最大限度发挥水利工程减灾效益。要做好雨情汛情监测预判,统筹考虑江河上游来水,下游顶托和区间降雨的叠加影响。要将巩固堤防的填塘压浸工作与赣抚尾闾综合整治工程的临时通航工程建设结合起来,进一步提升重点区域防洪等级。

  “地里都种了什么?”“平常生活过得怎样?”“农业保障落实如何?”在金桥乡清淇村老鸦场自然村,李红军和村民们围坐在一起聊家常,勉励村民发扬优良家风,保护生态环境,搞好农业生产,把日子过得更红火。李红军强调,要加强农村环境整治,更加注重政府的引导作用和群众的主体作用,更好发动人民群众参与美丽乡村建设,进一步补短板,强弱项,提升农村公共服务水平,夯实乡村振兴基础。要把乡村历史文化元素挖掘好,保护好,运用好,留住乡愁记忆,发展文明乡风,全面提升乡村振兴的精神内涵,文化内涵。

  郭毅,樊三宝,彭开先参加调研。南昌日报记者 万能)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu