网站首页

南昌县豪揽三项全国性称号

大字 日期:2021-01-05 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,2020第十五届“中国全面小康论坛”在广东省中山市隆重启幕。现场传来喜讯:作为我市唯一一个入选县区,南昌县荣获“2020年度中国十大社会治理创新典范”“2020年度中国全面小康十大示范县市”“2020年度中国营商环境百佳示范县市”三项全国性称号。

  近年来,南昌县始终坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,全力以赴打好脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不少,并率先向全面建成小康社会稳步推进,经济总量和人民收入两个“翻一番”的目标已提前实现;资源环境不断改善,各项社会事业都取得了令人瞩目的成就。

  在社会治理方面,南昌县成立了社会治理现代化服务中心,创新了融合度最高县级综治中心实战体,将网格管理中心,矛盾纠纷调处中心,12345政务热线,数字城管监督指挥中心,非公有制企业维权服务中心,公共法律服务分中心,心理服务指导中心,民声通道工作室8个机构整合成1个中心,建成全省功能最齐全,要素最完备,处置最高效的县域综治中心指挥枢纽平台;建立全省首支专职网格监督员队伍,在县城建成区30个重点社区配备到位。

  围绕“四最”营商环境建设要求,南昌县全力打造“让企业和群众少跑腿,好办事,不添堵”的政务服务环境,积极落实“六多合一”改革,推行“容缺审批+承诺制”审批模式,实现全流程审批90个工作日内完成;充分运用“一链办理”,企业开办2个工作日内办结;在全省率先试点惠企政策兑现工作,市场活力得到不断激发;充分发挥“赣服通”南昌县分厅服务功能,探索“一网通办”,让更多事项实现“不见面审批”。(胡雪萍 罗陈晨 南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu