网站首页

南昌县蒋巷镇:秸秆制成有机肥

大字 日期:2021-08-17 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 在蒋巷镇中心公路旁的大田农舍秸秆回收处,一眼望去,厂房外道路的两侧有序堆放着从附近田间地头运送过来的秸秆,一辆大型起重装运车将秸秆装载完毕往厂区内运去。在大田农舍有机废弃物资源化循环利用中心,工人们正紧张地忙碌着,从秸秆倒入揉丝机粉碎开始,经过一系列运转,秸秆变废为宝,转变成有机肥。

  “我们引进了秸秆回收利用技术,通过将秸秆粉碎后和牛粪,菌类物质混合发酵,制成生物有机肥,再施用到农田,达到改良土壤,提高肥效的效果,既满足周边稻田的秸秆回收利用,又可以实现有机肥料代替化肥,达到了资源的可持续利用。”大田农舍生产部经理伍美生说。

  连日来,蒋巷镇19个村(居)每天通过村广播,便民服务厅电子屏滚动播放秸秆禁烧信息,并在主要路段,村民相对集中地悬挂横幅,安排宣传车在各个村巡回宣传等方式,大范围提高村民对于秸秆禁烧的知晓率。

  “作为农业大镇,每年的稻谷丰收之后都会面临秸秆禁烧工作,蒋巷镇将坚持不懈抓好秸秆禁烧,让生态环保的理念深入到每个农户心中,加大对企业的政策扶持力度,推广秸秆综合利用技术,让农业机械在秸秆禁烧工作中真正发挥先锋引领作用。”蒋巷镇党委书记郭朝辉说。(南昌日报记者 刘磊)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu