网站首页

进贤县白圩乡:禁烧宣传到田间

大字 日期:2021-08-17 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为切实做好秸秆禁烧工作,保护生态环境,打赢蓝天保卫战,进贤县白圩乡新时代文明实践所(站)积极行动,大力开展秸秆禁烧宣传志愿服务活动。

  活动中,志愿者们深入农户家中,走到田间地头,向广大村民宣传和讲解秸秆禁烧的相关政策规定,焚烧秸秆的危害以及秸秆综合利用的有效方法。同时,组织各村(居)新时代文明实践站积极开展“露天禁烧”宣传活动,向村民们讲解秸秆焚烧对空气质量和大气环境的直接危害,使村民们自觉认识到秸秆焚烧造成的严重后果,呼吁大家行动起来,做好秸秆禁烧工作,减少环境污染。

  据了解,宣传活动中,该乡共发放秸秆禁烧宣传单300余份,让辖区群众充分认识到了秸秆焚烧的危害性,大家纷纷表示愿意加入到秸秆禁烧的队伍中,为建设绿色环保家园作出自己的贡献。(付嘉欣 南昌日报记者 卢梦梦)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu