网站首页

南昌县:秸秆禁烧宣传进村入户

大字 日期:2021-08-18 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为充分落实秋季秸秆禁烧工作,防治大气污染,保护生态环境,南昌县各新时代文明实践站(所)高度重视,大力开展秸秆禁烧宣传志愿服务活动。

  “大婶您好,焚烧秸秆,不仅污染空气,而且很容易引发火灾,一旦起火扑救难度大,损失将很严重。”南新乡志愿者们深入农户家中,走到田间地头,向广大村民宣传和讲解秸秆禁烧的相关政策规定,焚烧秸秆的危害以及秸秆综合利用的有效方法,同时也告诫群众违规焚烧秸秆造成严重后果的,将面临拘留,罚款等处罚,呼吁大家行动起来,做好秸秆禁烧工作,减少环境污染。

  黄马乡志愿者走进田间地头向村民宣传秸秆禁烧的重要意义,讲解焚烧秸秆带来的危害以及与秸秆禁烧相关的制度法规,使村民们自觉认识到秸秆焚烧造成的严重后果。同时,志愿者们还挨家挨户到村民家中,发放秸秆禁烧告知书,向他们宣传秸秆处理的相关知识,引导大家合理,有效地处理秸秆。

  八一乡志愿者进村入户,向村民发放《致农民朋友的一封信》及禁烧宣传手册,重点向大家宣传讲解秸秆禁烧的政策规定,秸秆焚烧的危害以及处罚规定等,呼吁大家一起为保护环境,守护蓝天白云,尽自己的一份力量。活动中,志愿者们向村民发放宣传单200余份。在认识到秸秆焚烧的危害性后,村民纷纷表示愿意加入到秸秆禁烧的队伍中,为建设绿色乡村作出自己的贡献。

  塔城乡各村成立宣传小分队,在乡周边的街道,群众聚集的广场进行禁烧秸秆的宣传活动。在通乡公路两旁,田间地头,村庄宣传栏等,设置宣传条幅,告示牌等,以此引导群众转变焚烧秸秆的观念。同时,利用“民情连心桥”平台及各村微信群等形式广泛宣传,将秸秆禁烧的意义全面准确传递到每家每户,做到家喻户晓。(南昌日报记者 殷思萌)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu