网站首页

新建区开展专项检查净化校园周边文化市场

大字 日期:2021-09-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为切实规范出版物市场经营秩序,营造有利于青少年健康成长的文化市场,9月1日起,新建区文化市场综合执法大队对新建五中,新建二中,新建二小等校园周边出版物市场开展专项检查行动。

  此次专项行动重点检查各出版物经营单位是否取得《营业执照》与《出版物经营许可证》,是否做到亮证经营,严厉查处无证经营行为;检查各出版物经营单位进货渠道是否符合规定,对不能提供正规进销货清单的场所坚决予以查处;检查各出版物经营单位是否销售盗版教辅教材,是否销售非法出版物,严厉查处含有鬼灵怪异,封建迷信,凶杀暴力等内容的出版物;对各出版物经营单位进行火灾安全教育宣传,要求配备消防器材,定期排查消防安全隐患,确保场所安全无事故。同时,耐心细致地向各经营单位宣传出版物市场的相关法律法规,要求各经营业主做到依法守法经营。

  此次检查行动,执法人员共检查校园周边书店30余家,未发现贩卖盗版书籍情况。对两家书店存在的书名,封面及内容会对青少年造成不良影响的书籍,执法人员当场进行了收缴,并下达《证据先行登记保存通知书》。

  “下一步,我们将配合教育,公安,市场监督等部门对校园周边社会文化环境进行联合集中整治,营造安全健康,秩序井然的校园周边环境。”新建区文化市场综合执法大队负责人表示。(南昌日报记者 张代艳)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu