网站首页

“健身+公益”,陕西操舞人昂首“跳”进全运年

大字 日期:2021-01-12 来源:新华网

  新华网西安1月11日电(记者郑昕)岁末年初之际,为期3个月的陕西省全民健身操舞公益培训落幕。这项由陕西省体操协会全民健身操舞推广委员会开展的公益活动在陕西各地已累计培训1200余人,为“三秦舞人”昂首迈进全运年写下序章。

  作为陕西省内规模最大,项目最齐全的健身操舞推广组织,陕西省体操协会全民健身操舞推广委员会多年来以举办全民健身操舞赛事活动为抓手,让赛事与公益培训走进社区,乡镇,企事业单位,不断丰富群众业余体育文化生活,增强了基层群众参与全民健身活动的向心力。

  自2015年以来,陕西省体操协会全民健身操舞推广委员会每年举办陕西省全民健身操舞大赛,集中优势资源在办赛,宣传,培训等方面全面提升,致力将赛事打造成老百姓的舞台。2020年启动的第六届赛事分别在陕西的铜川,宝鸡,咸阳,西安,延安等地举办分站赛和总决赛,让更多人感受到了广场舞激情,活力,向上的魅力,播撒了全民健身,全民快乐,全民健康的赛事理念。

  据了解,截至目前,这一赛事的历届总参与人数已经超过60万人次,在陕西各地广场舞爱好者中形成了较强的号召力,已成为陕西省全民健身品牌赛事之一。

  以迎全运为主线,陕西省体操协会全民健身操舞推广委员会还用一项全省大赛串起基层赛事,把不同形式,规模各异的赛事活动下沉到社区乡镇。如在8月陕西扶风县中心广场举行的“迎全运惠民生共筑中国梦”展演活动上,共有300余人展演大型广场舞;在12月举办的西安市水兵舞专场活动中,西安市18支团队的280名参赛者前来切磋技艺。

  在将群众赛事覆盖到全省之余,陕西还致力于加强日常培训,进一步扩大健身操舞的影响力和受众范围。2020年,陕西省体操协会全民健身操舞推广委员会举办多场培训,营造出陕西操舞人喜迎全运的氛围。特别是当年10月启动的公益培训课程,涉及踏板操,花绳,腰鼓,民族舞,健身球等项目,让更多健身群众接受到专业指导,深受广大操舞爱好者的欢迎。

  在“体育+公益”“体育+健康”“体育+文化”等理念融合方面下功夫,陕西操舞人还把公益活动融入日常赛事的筹办中。

  “在已经到来的全运年,我们将在陕西省体育局和陕西省卫健委的领导下,在相关部门和操舞爱好群体的大力支持下,把陕西省全民健身操舞大赛和其他一系列赛事活动办成三秦百姓展现才华的舞台,喜迎全运会,助力陕西全民健身事业发展。”陕西省体操协会全民健身操舞推广委员会秘书长乔谦说。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu