网站首页

东京奥组委:奥运会水球测试赛推迟而非取消

大字 日期:2021-04-07 来源:新华网

  新华社东京4月6日电(记者王子江)东京奥组委6日宣布,原计划本周末举行的奥运会水球测试赛将推迟到5月或6月举行。这也变相否认了早些时候多家媒体透露的本项比赛将取消的传言。

  日本放送协会(NHK)当天早些时候报道,由于海外官员无法入境日本,水球测试赛已经被取消。

  东京奥组委在一份声明中说:“在与包括国际泳联在内的所有利益相关方磋商后,我们决定将推迟举行原定于4月10日至11日举行的水球测试赛,所有相关方希望在5月或6月找到一个最合适的时间,让这项重要比赛能够举行。”

  声明还说:“举办测试赛对于奥运会和残奥会极为重要,为了保证测试赛和整个奥运会达到最好的举办水准,同时也为了照顾疫情下所有利益相关方的日程,我们认为推迟这项比赛很有必要。”

  东京奥组委还公布了最新的测试赛时间表,虽然国际泳联早些时候已经宣布跳水世界杯将被取消,但东京奥组委仍然将这项原定于4月18日至23日举行的比赛放在了日程上。

  东京奥运会和残奥会测试赛于4月3日重启,第一项比赛是轮椅橄榄球赛,这项比赛没有对媒体和观众开放,只是在线上播出了概况。另外,早些时候也有报道说,除了跳水比赛被取消外,同样由国际泳联主办的花样游泳比赛也将被取消。国际泳联在官网上透露,这几项比赛能否举行,将在近期作出决定。

  日本最近疫情再次出现反弹,为奥运会的举办蒙上了新的阴影。在疫情最严重的大阪地区,当地政府已经要求取消4月13日至14日在当地举行的火炬接力。

  不过,东京奥组委当天也公布了一则好消息,推迟一年多的奥运会志愿者培训将于10日启动。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu