网站首页

全运会:江苏3:1击败天津夺得男子棒球冠军

大字 日期:2021-09-13 来源:新华网

  新华社西安9月12日电(记者姚友明)12日进行的第十四届全运会男子棒球决赛中,江苏队3:1击败卫冕冠军天津队,站上最高领奖台。

  江苏队开场就表现出极强的侵略性,击出两记安打,让两名队员成功上垒。紧接着天津队投手孙建增投出四个坏球,又保送一名江苏队队员上垒。江苏队抓住机会,栾臣臣和陈晨相继成功跑回本垒,首局结束以2:0领先。第二局上半局,江苏队又在对方王凯跑回本垒前成功送对方击球手尚帅出局,“三杀”对方队员后继续“零封”对手。

  双方局面此后陷于胶着,第六局下半局陈晨击出一记本垒打,将球队的领先优势扩大为三分。

  第七局上半局,王靖超在对手即将将其杀出局前跑回本垒,为天津队扳回一分。江苏队及时稳住阵脚,送天津队一度已经占据三垒的杜楠出局,避免对手在一局内连续追分。

  第八局下半局,陈晨被四坏保送,再度掀起江苏队进攻高潮。天津队投手苏长龙关键时刻临危不乱,阻止陈晨继续得分,将悬念保持到最后一局。

  第九局上半局,江苏队投手郑超群迎来严峻考验,他先后送对手两人上垒,在天津队击球员杜楠击出一记地滚球后,高强一度占据三垒位置。关键时刻,江苏队通过接杀送天津队崔博文出局,比赛悬念彻底终结。

  “最后我确实有点紧张,我不断暗示自己,我能行,我告诉自己不用管垒上的人,集中精力对付对方击球手就好。”郑超群说,“我们队的场员护着投手,投手也想着场员,我们凝聚力很强,按照自己的节奏打,这是我们取胜的关键。”

  在铜牌战中,传统劲旅北京队迎战四川队,两队在前八局中各得四分,第九局下半局,北京队先是成功送三名队员上垒,巨大压力下,四川队投手冉松投出四个坏球,北京队顺利“杀死”比赛,5:4战胜四川队获得季军。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号
Baidu