网站首页

张艺谋张末父女首次联合导演电影开机

大字 日期:2021-01-07 来源:北京青年报

  由张艺谋张末父女首次联合导演的《狙击手》于1月6日在吉林白山地区开机,本片是张艺谋首次挑战全战争场景的电影,也是国内首部聚焦抗美援朝战争中狙击手的电影。据悉,影片计划于2021年上映,暂未对外公布演员阵容。

  《狙击手》由北京光线传媒股份有限公司,青岛云蒸影业有限公司联合出品,是国内首部聚焦抗美援朝狙击手故事的新片,以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,通过一段中国志愿军狙击小队与美军精英狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。

  作为一部聚焦抗美援朝战争的英雄传奇电影,《狙击手》的主创班底也保持着行业顶尖水准。张艺谋表示:“作为重点题材重点影片,我们所有主创有责任有义务拍好!”

  首次和父亲联合导演的青年导演张末坦言:“在我的内心一直有战争电影情怀,所以非常感谢导演给我这次机会。此次我们父女合拍一部电影,亦是对老一辈革命家革命精神的传承,我会努力和大家共同完成好这部片子。”

  此外,在剧本创作层面,由陈宇担任编剧,这也是张艺谋和陈宇继《坚如磐石》后的再度合作。在影像和技术层面,也有张艺谋导演的御用金牌班底保驾护航,包括摄影指导赵小丁,美术指导林木,剪辑指导李永一,造型指导陈敏正,声音指导赵楠和杨江以及动作指导傅小杰等都加入到了影片创作中,主创阵容专业水准之高,可见一斑。

  在备受好评的《一秒钟》之后,目前张艺谋导演还有《坚如磐石》《悬崖之上》两部影片待映,《狙击手》成为“劳模”张艺谋导演三年内拍摄的第四部电影。(记者 肖扬)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu