网站首页

《燃野少年的天空》 张一白挑战青春歌舞电影

大字 日期:2021-01-12 来源:北京青年报

  由张一白,韩琰执导,里则林编剧的青春歌舞电影《燃野少年的天空》日前在海南阶段性杀青,并曝光一张颇有味道的“咸鱼”概念海报,这也是本片自开拍以来第一次正式官宣。

  海报中,一群“咸鱼”结伴而行,遨游在蓝天白云间,画面一片美好烂漫,而“咸鱼能上天”的文字信息也带着几分喜剧色彩,“暑期要上映”则首度揭露本片定档2021年暑期。

  《燃野少年的天空》于2018年开始筹备,2020年11月在海南海口开机,历经两个月的拍摄。海报中自由自在徜徉天空的“主角”竟然是一群形态各异的咸鱼,十分耐人寻味。咸鱼,这个最早源自粤语形容废柴的词语,搭载周星驰的经典台词:“做人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?”被广大网友所熟悉。海报中少年们化身“咸鱼”飞上天,不仅没有自暴自弃,反而身系蝴蝶结丝带,遨游蓝天白云之间。如此浪漫和自由的气质,诠释出有梦想的咸鱼就能飞翔的深意,也象征着本片聚焦的“燃野少年”——有燃烧一片旷野的力量,有承包一片天空的梦想。

  2020年热播的16集青春剧《风犬少年的天空》,以又燃又二又暖的气质和烟火气十足的成长故事,陪伴许多观众度过了一段难忘的时光,这是张一白导演在青春题材中新的里程碑作品。“风犬少年”之后,筹备两年之久的“燃野少年”接棒天空系列,导演张一白,韩琰与编剧里则林再度联手,以全新的故事,全新的人物,全新的类型打造全新的青春歌舞电影作品。

  《燃野少年的天空》将延续《风犬少年的天空》中青春和喜剧两大元素,但令人意想不到的是,这次导演张一白选择用歌舞片作为承载,大胆挑战这个在华语电影中鲜有人触及的类型。其能否以耳目一新的青春歌舞电影再创佳绩,令人期待。(记者 肖扬)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu