网站首页

周深献唱《侍神令》主题曲 诉说陈坤周迅情感羁绊

大字 日期:2021-01-23 来源:新华网

  1月22日,由李蔚然执导,陈坤,周迅,陈伟霆等主演的东方奇幻电影《侍神令》发布电影主题曲《归处》MV。人气歌手周深与尹约,钱雷再度合作,“开口跪”深情献唱空灵动人。

  陈坤,周迅默契入戏上演对峙与纠葛,MV中“缔结侍约,心就有了归处”道出侍神与主人生死相随永不背叛的忠诚诺言。更有以情绪表现力闻名的舞者杨文韬和张灿夫妇惊艳现身,带来绝美双人舞,演绎晴明与百旎的复杂羁绊,动人戳心。

  电影《侍神令》主题曲《归处》由兼具人气和实力的当红歌手周深倾情演绎,他细腻的嗓音时而悠扬柔美,时而深邃空灵,将晴明(陈坤 饰)与百旎(周迅 饰)的矛盾纠葛娓娓道来。“任谁说万劫不复,是痴迷注定的归宿;不惧失望不觉无望,我愿终身守护”,歌词将二人之间的的复杂羁绊尽诉而出。

  晴明与百旎曾经立下誓约生死相随,却因故反目相对,又斩不断牵挂与守护,始终将彼此放在“心之归处”。二人之间复杂的关系,随着周深的天籁之音,更显意蕴悠长,余音绕梁。

  值得一提的是,《归处》的作词尹约,作曲钱雷这对金牌搭档曾为国内多部大片量身打造主题曲,其中《默》,《大鱼》更是成为传唱极高的金曲,此次两人再度携手周深,创作《侍神令》主题曲,将歌曲与电影画面圆融如意,极富东方之美,相信这首歌也将成为网友们又一单曲循环必备。

  除了周深的倾情献唱,《归处》MV还力邀凭借舞蹈作品《囍》惊艳大众的杨文韬,张灿夫妇献跳,感染力直击人心,加之陈坤,周迅细腻有层次的表演,组成“三重冲击”触动人心。杨文韬,张灿夫妇带来的绝美双人舞,将现代舞与东方文化相结合,极具故事性,深情演绎了晴明与百旎之间的内心挣扎与矛盾。一束桔梗手环更成为贯穿MV的信物,见证晴明与百旎从小缔结的侍约,一句“不问出路,不求退路,我心惟一归处”也道出了侍神与主人苦乐相随的情感归宿。

  陈坤与周迅多年挚友,再度合作《侍神令》依然火花不断,从释出的片场花絮中可以看到,二人拍摄时全情投入配合默契,一秒入戏演到动情处甚至双双落泪,极具感染力的表演让人为之触动。这一次换陈坤“做妖”与周迅羁绊至深,而“相信”和“承诺”也成为二人角色关系的关键词。

  在现实中,很难去追求一个纯粹的诺言,这也让陈坤认为晴明与百旎缔结侍神令是一个“很美”的仪式,陈坤表示:“侍神令代表了某种完全的相信和承诺,我在演晴明的时候一直深深提醒自己,我是永不会背叛她的。”

  周迅则对二人之间的信物“桔梗手环”印象深刻:“桔梗手环既是二人缔结侍神令的见证,也是他们羁绊的证明。”而两人之间会上演怎样亦守亦离,一波三折的故事,也成为影片的最大看点之一,亟待观众春节前往影院感受。

 

 

  

[责任编辑:盛涛]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu