网站首页

中国版《娜娜》开启角色全国海选

大字 日期:2021-01-23 来源:新华网

  1月21日,由日本漫画家矢泽爱打造的人气少女漫画《NANA》,宣布中国版影视开发正式启动,名为《娜娜》。该剧由陈正道担任总导演,腾讯影业,和力辰光共同开发,多方合作致力于将这一经典IP打造成兼具青春追梦内涵和中国本土文化的作品。

  随着此次官宣,片方也正式发布了《娜娜》剧集概念海报。两张海报分别以舞台中央缠绕着玫瑰的话筒和温馨的合租房内一角为主画面,这正是剧中两位女主角生命中的重要元素。这组海报一经释出就迅速唤醒网友记忆,引发一波“回忆杀”热潮。而此次中国版《娜娜》将针对剧中重要角色们进行全国海选,力求为剧集寻找到最贴合原著人物的演员。

  兼具华丽,温度与深度的《NANA》,自1999 年连载以来就凭借独特的画风和深刻的情感主题收获超高人气,甚至成为2005年日本漫画销售冠军,绝无仅有地创造了“唯一打败过《海贼王》的漫画”奇迹。该漫画打破了大众对“少女漫画”的固有印象,通过讲述坚强果敢的乐队主唱娜娜与天真烂漫的普通少女奈奈两位姓名(日语音)相同,性格迥异的女主角不断找寻自我,追寻梦想,追逐爱情的故事,与年轻人达到了强烈共鸣,并以此不断启发读者和观众对爱情,友情,梦想的思考,成为一代人释放自我的青春启蒙序篇。除两位女主角外,莲,巧,泰,申等《NANA》原漫画中个性鲜明的人物,以及摇滚,音乐等先锋元素,也都曾让无数读者和观众眼前一亮。

  而此次中国版《娜娜》官方概念海报,用原著经典元素瞬间将大众带回两位女主角的世界。其中属于娜娜的海报中心为原著中角色唱歌时使用的标志物品——玫瑰花缠绕的话筒,“不管时空如何变迁,请记得,当你需要我的时候,我依旧会为你歌唱”的告白表现出娜娜对奈奈的深厚感情。属于奈奈的海报画面是阳光照进两人合租的707号房间客厅一角。在这里她们曾肆意欢笑,也曾相互依偎,“不管时空如何变迁,请别忘了,在我心中永远有一个只属于我们俩的角落”是奈奈对友谊的坚守。据悉,中国版《娜娜》将延续原著中的核心价值,在保留原有的情感故事和人物设定的部分外,将青春热血,音乐追梦的主题新生于中国土壤。一方面展现一代人的理想,爱情与成长记忆,另一方面致敬中国摇滚音乐文化浪潮时代,以全新视角见证中国高速发展的20年。

  近年崭露头角的80后新锐导演陈正道将加盟并执导中国版《娜娜》。作为一名大热口碑导演,陈正道已经拥有《记忆大师》《重返二十岁》《催眠大师》《摩天大楼》等众多优质电影,网络剧作品。善于“点石成金”的他将如何影视化表达,呈现《娜娜》,令网友充满了期待。为了能再次与观众共同奏出《NANA》这首交织着命运羁绊和梦幻青春的“摇滚曲”,此次中国版《娜娜》的主要角色都将通过全国海选的方式选出。无论是“破碎的玫瑰”娜娜,可爱又粘人的奈奈,还是音乐男神巧和莲,外表彪悍性格温柔的泰,都将经由选角团队从大量专业演员,演艺院校在校学生,有音乐才艺且形象佳的素人等众多群体中筛选。从今日起,官方海选已在多地展开,制作团队抱着对作品的敬畏之心,力求让每一个角色都贴合原型。相信有了这份认真和用心,原著中的经典角色都会从读者和观众的记忆里破壁而出,最终获得认可。

 

 

  

[责任编辑:盛涛]

南昌新闻网版权与免责声明

1,本网转载文字,图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性,严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体,网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2,本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字,图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体,网站或个人未经本网站协议授权不得转载,链接,转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体,网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3,凡本网站转载的所有的文章,图片,音频,视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@denisreggie.net)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4,对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章,图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
Baidu